Промсвязьбанк официально опровергает информацию, распространенную СМИ, относительно произведенного в среду обыска. По сообщению пресс-службы кредитной организации, в результате следственных действий официальной выемки документов в банке произведено не было. Компания, фигурирующая в уголовном деле, не обслуживается, и никогда не обслуживалась в Промсвязьбанке. Названный следственными органами сотрудник Промсвязьбанка, фигурирующий в уголовном деле, никогда в Промсвязьбанке не работал.

В сообщении подчеркивается, что Промсвязьбанк будет разбираться с произошедшей ситуацией, действуя в рамках правового поля.

Напомним, что 31 октября в ряде СМИ появилась информация о том, что сотрудники милиции проводят обыски в головном офисе Промсвязьбанка. «Мероприятие проводится оперативно-следственной группой Главного управления МВД по ЦФО по адресу улица Смирновская, дом 10», — рассказал собеседник «Интерфакса». По его словам, милиционеры также работают и в дополнительном офисе банка по адресу Славянская площадь, дом 2/5/4 и в дочерней компании банка — ЗАО «Промсвязьнедвижимость». «Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным следственной частью ГУ МВД РФ по ЦФО по факту мошенничества», — рассказали в пресс-службе. Там пояснили, что речь «о факте рейдерского захвата одного из зданий на Дербеневской набережной».

Собеседник агентства сказал, что в качестве подозреваемых в деле фигурирует группа лиц, в том числе и высокопоставленный сотрудник банка, который имел служебные кабинеты как в головном офисе, так и в отделении банка на Славянской площади. «Сотрудники милиции рассчитывают в ходе обыска найти документы, которые смогут помочь в расследовании уголовного дела», — отметил собеседник агентства. Он особо подчеркнул, что, по мнению следователей, «банк в данном случае, скорее всего, являлся лишь финансовым инструментом».