31 октября 2007 года компания RRR объявила о подписании соглашения и о завершении сделки по организации срочного синдицированного кредита на сумму 165 млн. долларов.

Как сообщили ИА «РЖД-Партнер.Ру» в пресс-службе компании, этот кредит стал первым опытом RRR по привлечению международного финансирования, предназначенного для поддержки динамичного развития компании, одного из лидеров рынка оперативного лизинга подвижного состава.

Средства кредита, предоставленного через кипрскую холдинговую и финансовую компанию Rail.Ru Limited, будут направлены на приобретение подвижного состава в целях дальнейшего быстрого развития бизнеса компании в секторе оперативного лизинга.

Синдикация прошла с большим успехом: заявки на участие от 11 российских и международных банков превысили первоначально заявленную сумму в 150 млн. долларов на 35%, в результате чего сумма кредита была несколько увеличена. Успешное завершение этой сделки в условиях нестабильности мировых финансовых рынков еще раз демонстрирует доверие к устойчивости и эффективности бизнеса компании RRR.

Географическое разнообразие банков-участников синдиката, в который вошли банки из США, Германии, Франции, Голландии, Венгрии и стран Азиатского региона, отражает поддержку мировым банковским сообществом развития российской экономики в целом, и компании RRR в частности.

Юридическими советниками RRR по этой сделке выступили Baker and McKenzie, Clifford Chance представлял интересы синдиката.

Синдикация была полностью организована Лондонским отделением Ситибанка (Citibank, N.A.), агентом по кредиту и залогам является Commerzbank International S. A.

RRR — является одной из крупнейших компаний на российском рынке оперативного лизинга подвижного состава. Комапния владеет собственным парком из более чем 3000 вагонов различных типов (цистерн, крытых вагонов, полувагонов, минераловозов и цементовозов). RRR предоставляет вагоны в оперативный лизинг клиентам из различных отраслей промышленности, включая независимые перевозочные компании, а также дочерние транспортные структуры крупных российских промышленных концернов. В апреле 2007 года миноритарный пакет акций RRR был приобретен группой финансирования активов Ситигруп путем прямых инвестиций в капитал, с целью поддержки планов развития компании.