Росбанк планирует в текущем году нарастить розничный кредитный портфель до 18%, корпоративный — до 5%, сообщил журналистам председатель правления банка Владимир Голубков.

Голубков посетил Ростов-на-Дону в связи с официальным завершением реорганизации филиальной сети на юге России. Южный филиал объединил подразделения, работающие в регионах ЮФО, а также офисы Ставропольского края из СКФО.

«Мы ожидаем по рознице рост портфеля в районе 15—18%, в целом по корпоративному портфелю по итогам года, думаем, рост составит 3—5%», — сказал Голубков, отвечая на вопрос РИА Новости.

По словам Голубкова, при значительном росте розницы ситуация в корпоративном сегменте более стабильна в связи с относительно небольшой маржой.

«Хотя выдача крупного кредита позволяет достаточно быстро нарастить портфель, мы не хотим растить портфель ради портфеля. У нас есть задача сделать портфель прибыльным, и в первую очередь для нас важны дополнительные продажи корпоративного портфеля», — сказал председатель правления кредитной организации. Он уточнил, что банк иногда выдает кредиты практически с нулевой маржой, если имеет дополнительный бизнес с клиентом.