Интеркоммерц Банк запускает новый продукт для корпоративных клиентов — факторинг, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации.

В банке уверены, что новая услуга будет пользоваться спросом, потому что «имеет ряд преимуществ в сравнении с кредитом». «Например, новый сервис позволяет поставщику получать беззалоговое и, в принципе, безлимитное финансирование. В итоге получается, что те клиенты, которые выберут факторинг от КБ «Интеркоммерц» (ООО), смогут не только значительно увеличить обороты своего бизнеса, но и избавиться от рутины административных забот — весь контроль за сроками оплаты товара ложится на плечи банка», — объясняет председатель правления Александр Бугаевский.

Банк не будет взимать с клиента комиссии за обработку расчетных и отгрузочных документов, а также за административное управление дебиторской/кредиторской задолженностью. «Клиент будет платить только за финансирование», — подчеркивает начальник управления факторинговых и лизинговых операций Алексей Сергиенко. «Также наш банк будет оказывать услуги по такому редкому в России типу факторинга, как закупочный (реверсивный) факторинг», — добавляет он.

В пресс-службе отмечают, что банк будет оказывать полный спектр услуг по факторинговому обслуживанию корпоративных клиентов: «финансирование поставок с отсрочкой платежа: факторинг с регрессом и без регресса; финансирование закупок с отсрочкой платежа: закупочный (реверсивный) факторинг; сочетание финансирования как поставок, так и закупок с отсрочкой платежа; административное управление дебиторской задолженностью (при факторинге с регрессом и без регресса), административное управление кредиторской задолженностью (при закупочном (реверсивном) факторинге)».

ООО «КБ «Интеркоммерц» — активно развивающийся столичный банк, сконцентрированный на обслуживании корпоративных клиентов и привлечении средств граждан во вклады. Основные участники: ООО «Полекс-Интер» (16,65%, бенефициар — Сергей Седов), ООО «Региональная финансовая компания» (14,75%), ООО «Ингаз» (13,92%), ООО «Ман» (11,7%, бенефициар — Владислав Лыкин), ООО «Полекс» (11,09%, бенефициар — Анатолий Кабанов), ООО «СтройОптСити» (11,07%, бенефициар — Петр Чубик). В сентябре 2010 года к банку был присоединен подмосковный Евразбанк (рег. № 1676).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 38,61 млрд рублей (100-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,55 млрд, кредитный портфель — 24,41 млрд, обязательства перед населением — 15,30 млрд.