Финанс Бизнес Банк предложил заемщикам ипотечный кредит на покупку квартиры по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Кредит в рамках программы «Стандартная ипотека» выдается на срок от 3 до 30 лет в сумме до 3,5 млн рублей для Краснодарского края (для иных регионов действуют другие ограничения по сумме), но не более 90% от стоимости приобретаемой квартиры.

По выбору заемщика процентная ставка может быть зафиксирована на весь срок ипотечного кредита в диапазоне 10,6—12,6% годовых либо фиксироваться только на первое время (не более 120 месяцев с момента выдачи кредита) на уровне 8,3—12,5%, а по окончании периода фиксации и до конца срока действия кредита ежегодно пересчитываться по формуле: уровень инфляции плюс 2,2—6,4%, но не менее 5% и не более 16% годовых.

Эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева рекомендует обратить внимание на наличие единовременной комиссии за открытие аккредитива или снятие наличных, в том числе для последующего расчета с продавцом через сейфовую ячейку, — 1,5% от суммы.

Требуется оформление имущественного страхования. «Личное страхование не является обязательным, однако при отказе от страхования жизни ставка по кредиту увеличивается на 0,7 процентного пункта, а комиссия за снятие наличных — на 2 тысячи рублей, — уточняет эксперт. — При сумме кредита свыше 70% от стоимости недвижимости дополнительно требуется страхование ответственности заемщика по кредиту».

Заявка на кредит рассматривается в течение трех рабочих дней. Погашение кредита осуществляется ежемесячно аннуитетными платежами.

ООО «КБ «Финанс Бизнес Банк» (ФББ) — небольшой региональный банк, базирующийся в городе Гулькевичи Краснодарского края. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, обслуживание деятельности компаний-клиентов. Основные участники банка Алексей Болотин и Леонид Дунаев владеют по 48,74% в капитале. Кроме того, Болотин и Дунаев являются совладельцами московского ООО «КБ «Контраст-Банк».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1,53 млрд рублей (628-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,20 млрд, кредитный портфель — 0,78 млрд, обязательства перед населением — 0,68 млрд.