АКБ «Инвестбанк» открыл новое отделение на территории бизнес-парка «Гринвуд», расположенного в Красногорском районе Московской области. Точный адрес подразделения — п/о Путилково, 69-й км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр. 17.

Как пояснили в банке, выбор места для офиса был определен одним из направлений утвержденной банком в июле этого года новой стратегии развития, в рамках которой банк намерен содействовать расширению торговых отношений с инвесторами и предпринимателями из КНР и привлечению китайских инвестиций в российскую экономику. «Гринвуд» в банке оценивают как «крупнейший китайский инновационный проект в России, призванный стать связующим звеном в торгово-промышленных отношениях между Россией и КНР».

«Мы как финансовая организация готовы предложить китайским предпринимателям самые разнообразные продукты и максимально комфортные условия работы. Мы готовы взять на себя ответственную задачу по выстраиванию финансовой поддержки всех аспектов российско-китайских отношений», — отметил управляющий партнер Инвестбанка Сергей Мастюгин, чьи слова приводятся в сообщении.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» — частный банк с широкой офисной сетью, вышедший на федеральный уровень после присоединения московского Конверсбанка, екатеринбургского Гранкомбанка и Воронежпромбанка. Ключевые направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «ТрейдИмпекс» (19,99%), ООО «Дент Стиль» (19,00%), ООО «Компания Мартис» (17,70%), ЗАО «Академгрупп» (13,00%), «Реха Холдингс Лимитед» (12,23%), ООО «Паритет Инвест» (6,26%) и ЗАО «Инвестпромальянс» (5,85%). Ключевые бенефициары: Сергей Мастюгин, Наталья Глухова, Елена Голуб, Виталий Гончаров, гражданин Норвегии Ханс Йукум Хорн и Сергей Задирко.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 49,92 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,50 млрд, кредитный портфель — 31,78 млрд, обязательства перед населением — 36,04 млрд.