Платежная система «Яндекс.Деньги» изменила форму отображения баланса пользовательского счета: теперь он состоит из доступного остатка и очереди пополнений. Как следует из опубликованного в среду сообщения на странице сообщества пользователей сервиса, российские операторы электронных денег вводят новые лимиты в соответствии с требованиями закона «О национальной платежной системе».

Ограничения касаются трех областей: остатков на счете, разовых платежей и переводов со счета на счет внутри сервиса. В частности, лимит по отображаемому остатку на счете для анонимных пользователей составляет 15 тыс. рублей, для идентифицированных — 100 тыс.

«Теперь все деньги сверх доступного остатка автоматически переносятся в очередь пополнений счета», — поясняют в «Яндекс.Деньгах», уточняя, что ограничений на суммы, которые хранятся в очереди, нет. По мере снижения баланса доступный остаток автоматически пополняется деньгами из очереди. В компании советуют пользователям платежного сервиса включить фильтры «В очереди» и «Зачислены на счет», что позволит более наглядно видеть историю пополнений.

«Принцип одинаков для всех клиентов «Яндекс.Денег»: российских и иностранных; анонимных и идентифицированных; тех, кто управляет счетом с мобильного, и тех, кто пользуется сервисом с компьютера», — добавляют в «Яндекс.Деньгах».