Финансовый директор Goldman Sachs Group Дэвид Виньяр, который занимал эту должность с 1999 года и «провел» банк через IPO и финансовый кризис 2008 года, в январе завершает свою 32-летнюю карьеру в качестве сотрудника компании, сообщает Bloomberg.

Пост Виньяра, который был финансовым директором дольше всех на Уолл-стрит, займет Харви Шварц, соруководитель глобального подразделения банка по торговле ценными бумагами. Виньяр и несколько независимых директоров будут включены в состав членов совета Goldman Sachs.

Бумаги Goldman Sachs в этом году подорожали на 33%. Виньяр ранее говорил, что не покинет свой пост, пока не будет ощущать спокойствие относительно финансового состояния банка.

«Мы всегда волновались, что произойдет, когда Дэвид Виньяр уйдет», — сказал Джим Ротенберг, управляющий Capital Group, клиентом Goldman Sachs и ее вторым по величине акционером.

«Каждое изменение заставляет людей немного нервничать, но я не знаю, есть ли лучший человек, который мог бы взять на себя эти функции», — добавил он.

Виньяр в ходе телефонной конференции с инвесторами после его отставки объявил, что ему комфортно оставлять компанию сейчас, потому что она находится в «очень хорошем финансовом состоянии».

Он проработал в банке в целом 32 года.