Бинбанк запустил новую программу розничного кредитования — потребительский кредит «Деньги сразу».

Кредит «Деньги сразу» выдается на сумму от 15 до 150 тыс. рублей, сроком до пяти лет. Процентная ставка — 49,9% годовых. Средства зачисляются на текущий счет клиента, открытый в Банке, с последующим перечислением средств с текущего счета на счет карты клиента. Для распоряжения карточным счетом выпускается неперсонифицированная банковская карта Visa Electron, которую можно использовать как для снятия наличных денежных средств, так и для покупки товаров и услуг.

«Условия по продукту «Деньги сразу» прозрачные, банк не взимает комиссий и плат при оформлении кредита, не требует личного страхования заемщика», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Кредит предоставляется без обеспечения. Срок рассмотрения заявки — 60 минут.

ОАО «Бинбанк» — довольно крупный столичный банк с хорошо развитой филиальной сетью. Основной бенефициар кредитной организации — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,6% акций). Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 152,19 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,53 млрд, кредитный портфель — 83,43 млрд, обязательства перед населением — 74,94 млрд.