Уральский Банк Реконструкции и Развития предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям новые программы кредитования «Бизнес-тендер», «Бизнес-контракт (без залога)» и «Бизнес-контракт (с залогом)».

Кредит «Бизнес-тендер» выдается без залога на участие в тендере (конкурсе) на срок до шести месяцев с процентной ставкой от 18% годовых. «Продукт предоставляется в сумме от 300 тысяч до 3 миллионов рублей клиентам, имеющим положительную кредитную историю в любом банке, и в сумме до 1 миллиона рублей при отсутствии истории», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. За предоставление кредита взимается единовременная комиссия в размере 10 тыс. рублей, обращает внимание эксперт.

Программы «Бизнес-контракт (без залога)» и «Бизнес-контракт (с залогом)» рассчитаны на клиентов, выигравших тендер на поставку товаров, оказание услуг и имеющих потребность в финансировании на исполнение контракта. «Финансирование можно получить на срок исполнения обязательств по контракту, но не более чем на два года», — уточняет специалист Банки.ру.

Кредит «Бизнес-контракт (без залога)» выдается в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей (до 3 млн рублей для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в любом банке) под ставку от 17% годовых. В рамках продукта «Бизнес-контракт (с залогом)» можно получить от 300 тыс. до 30 млн рублей под залог ликвидного имущества. Минимальная ставка по кредиту равна 12% годовых.

«Срок рассмотрения заявки на кредит «Бизнес-тендер» составляет до трех дней, «Бизнес-контракт» — до пяти дней», — добавляет Наталья Позднякова.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» — один из крупнейших банков Уральского региона, уверенно занимающий позиции в топ-100 кредитных организаций России по ключевым финансовым показателям. Банк образован в 1990 году. Акционеры: уральский миллиардер, основной владелец и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (29,99%), Владимир Печененко (19,99%), президент и вице-президент Русской медной компании Всеволод Левин и Сергей Скубаков (10,77% и 14,45% соответственно), Ирина Гайворонская (13,28%) и Надежда Храмова (10,09%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 130,93 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,94 млрд, кредитный портфель — 68,17 млрд, обязательства перед населением — 56,60 млрд.