Банк «Западный» открыл три новых кредитно-кассовых офиса — в Великом Новгороде на улице Большой Санкт-Петербургской, д. 16, в подмосковном Клину по адресу: Бородинский пр-д, д. 31, стр. 4 и в Лебедяни (Липецкая область) на улице Интернациональной, д. 12.

В банке уточнили, что в то время как в Московской и Липецкой областях у него уже были отделения, Новгородскую область кредитная организация «открыла» для себя впервые. В общей сложности региональная сеть «Западного» включает 19 отделений в различных регионах РФ, а также девять офисов в Москве и области.

ОАО «Банк «Западный» — частный столичный банк, основными направлениями деятельности которого являются операции с ценными бумагами, кредитование частных клиентов и привлечение средств населения во вклады. Согласно раскрываемой информации, состав акционеров банка сегодня выглядит следующим образом: Николай Карпенко и Алексей Шматок (по 19,81%), ООО «НПКК «Тектон-Ч» (13,48%, бенефициары в равных долях — Ирина Мартынова и Дмитрий Федоров), Михаил Каган (12,82%), ООО «Фирма Магистраль Лтд» (10,27%, бенефициары в равных долях — Сергей Милентьев и Оксана Денисова), ООО «Воскресение» (8,76%, бенефициары в равных долях — Ольга Белоусова и Владимир Жданов), Евгений Карасев (5,83%), ООО «Лига-1» (5,72%, бенефициар — Виталий Рыжов) и Лия Купчина (3,50%). До августа 2012-го основным акционером кредитной организации выступал председатель Совета директоров Дмитрий Леус, который постепенно в течение июля — августа сократил свою долю в капитале с 58,3% до нуля.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 13,20 млрд рублей (213-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,58 млрд, кредитный портфель — 4,88 млрд, обязательства перед населением — 9,66 млрд.