Банк «Нейва» обновил линейку кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса. Теперь у потенциальных заемщиков банка есть возможность получить в рамках программ «Разовый кредит», «Кредитная линия» и «Овердрафт» от 100 тыс. до 2 млн рублей.

«Разовый кредит» выдается на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств на срок до трех лет. Ставка колеблется в диапазоне от 18,5% до 24% годовых в зависимости от срока кредита, представленного пакета документов, наличия залогового обеспечения и положительной кредитной истории.

Программы «Кредитная линия» и «Овердрафт» рассчитаны на пополнение заемщиком оборотных средств на срок до 1 года. Процентная ставка по кредитам варьируется в зависимости от представленного пакета документов и наличия залогового обеспечения в пределах 19—23% годовых.

«Материальным обеспечением по кредитам могут выступать транспортные средства, ликвидное оборудование и недвижимость», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. Возможно получение кредита без залога, отмечает эксперт, но стоит обратить внимание, что наличие залога влияет на размер процентной ставки: без залога ставка по кредиту увеличивается на 2 процентных пункта. Кроме того, за установление лимита кредитования банк взимается комиссию в размере 1,5% от суммы.

«Нейва» ― небольшой по российским меркам банк, базирующийся в Свердловской области. Основан в декабре 1990 года под названием «КомНейвабанк». Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, обслуживание деятельности корпоративных клиентов, валютные операции. В состав участников кредитной организации входят ЗАО «Урал-Авиа» (20%), бывшие миноритарии банка «Северная Казна» Владимир Родионов, Владимир Вольман, Вячеслав Горбаренко (все по 20,00%), а также Алексей Жуков (19,58%). Родионов, Вольман и Горбаренко, в свою очередь, контролируют по 19,9% акций ЗАО «Урал-Авиа».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 3,68 млрд рублей (424-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,52 млрд, кредитный портфель — 1,07 млрд.