СМП Банк завершил перевод пользователей интернет-банка «СМП ON-Банк», впервые запущенного в 2010 году, на новую версию сервиса. Как уточняется в сообщении кредитной организации, изменения коснулись как дизайна и интерфейса системы, так и ее функционала. В частности, в аналитической части появилась опция по созданию пользователями собственных категорий расходов и доходов. Система автоматически относит все операции по счетам к той или иной категории, и в дальнейшем они могут быть разбиты на несколько операций из разных категорий. Также улучшен механизм планирования бюджета (теперь можно планировать расходы и доходы по всем категориям в одном окне) и добавлена опция учета накоплений, долгов и кредитов: система позволяет рассчитать сумму ежемесячного платежа и автоматически добавляет эту категорию трат в бюджеты тех месяцев, когда должно производиться погашение долгов или кредитов или должна быть отложена определенная сумма.

Кроме того, к функционалу интернет-банка добавились возможность совершения переводов в пользу юрлиц — клиентов СМП Банка, просмотра детализации и реквизитов по текущим и карточным счетам и вкладам, экспорта реквизитов и выписок в форматах.xls и.pdf. Также в формах переводов и оплаты услуг стали отображаться комиссии.

В банке подчеркнули, что с запуском новой версии система стала работать быстрее.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 119,77 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,79 млрд, кредитный портфель — 41,93 млрд, обязательства перед населением — 58,00 млрд.