ВТБ рассчитывает, что его девелоперские проекты «ВТБ Арена» и «Галс-Девелопмент» станут прибыльными к 2017 году. Об этом, как передает «Прайм», заявил в ходе телефонной конференции зампред банка Герберт Моос.

Проект «ВТБ Арена Парк» предполагает реконструкцию центрального стадиона «Динамо», а также строительство академии спорта «Динамо» и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве. Компания «ВТБ Арена» является инвестором проекта. Строительство ведется в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году.

«Галс-Девелопмент», в котором ВТБ принадлежит 51,24%, работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. До кризиса компания входила в АФК «Система». Убыток компании в 2011 году составил 3,46 млрд рублей. Среди ее проектов — реконструкция здания «Детского мира» на Лубянке, а также ТЦ «Лето» в Санкт-Петербурге.

По словам Мооса, компании пока терпят убытки, но есть основания полагать, что с 2017 года, то есть через пять лет, они станут прибыльными.