Транскредитбанк в сотрудничестве с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» расширил сеть интегрированных POS-терминалов для оплаты проезда банковскими картами на пассажирообразующих станциях Московского региона.

Как уточняется в сообщении банка, на данный момент оборудовано 122 кассы. К оплате принимаются карты Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro. Приобрести билет или абонемент по банковским картам пассажиры теперь могут на станциях Домодедово, Долгопрудная, Лосиноостровская, Мытищи, Перловская, Северянин, Сергиев Посад, Электрозаводская, Новая, Выхино, Ухтомская, Люберцы-1, Томилино, Отдых, Фабричная. Ранее POS-терминалы уже были внедрены на станциях Пушкино, Павелецкий вокзал, Ярославский вокзал, Шубино, Раменское, Юбилейный, Истра, Киевский вокзал, Курский вокзал, Казанский вокзал, Болшево, Домодедово.

ТКБ выступает постоянным технологическим партнером и банком-эквайером для Центральной ППК и внедряет интегрированные платежные терминалы на крупных станциях Москвы и Подмосковья с 2008 года. За восемь месяцев текущего года количество совершенных трансакций по банковским картам в кассах ОАО «Центральная ППК» и их общий объем увеличились более чем втрое по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.

ОАО «Транскредитбанк» — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Банк зарегистрирован ЦБ РФ в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «ВТБ» (77,78%), ОАО «Российские железные дороги» (21,80%); у прочих акционеров 0,41%. ТКБ ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. В сферу интересов кредитной организации также входит работа на рынке ценных бумаг. В ноябре 2013 года бренд «ТКБ» прекратит свое существование — корпоративные клиенты банка перейдут на обслуживание в банк ВТБ, а розничный сектор станет частью ВТБ 24.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 510,64 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 66,13 млрд, кредитный портфель — 384,40 млрд, обязательства перед населением — 81,29 млрд.