Сбербанк открыл в Санкт-Петербурге очередной центр развития бизнеса (ЦРБ) по адресу: Лиговский пр-т, д. 105. Такие отделения специализируются на обслуживании субъектов малого и среднего бизнеса, уточняется в сообщении банка.

В ЦРБ предпринимателям предлагается весь спектр необходимых банковских продуктов и услуг: расчетно-кассовое обслуживание, кредиты, инкассация, торговое финансирование и документарные операции, банковские карты. За каждым клиентом закрепляется индивидуальный менеджер. Организованы отдельные зоны для текущих операций и консультаций, есть зона самообслуживания с банкоматом и информационно-платежным терминалом, информационный киоск.

Новый ЦРБ стал у Сбербанка восьмым по счету офисом такого формата в Северо-Западном регионе и четвертым в Петербурге. На Северо-Западе России у Сбербанка также есть ЦРБ в Пскове, Великом Новгороде, Калининграде и Петрозаводске.

Новое отделение ждет клиентов в будние дни с 9:00 до 17:30.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 857,66 млрд рублей (1-е место в России), кредитный портфель — 9 трлн 52,53 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 969,68 млрд.