Восстановление экономики Великобритании зависит от ситуации в еврозоне. Об этом заявил накануне глава Банка Англии Мервин Кинг, передает Reuters. По его словам, возврат к докризисным показателям займет продолжительное время.

«Я думаю, что следующий квартал, вероятно, закончится ростом экономики. Я также полагаю, что мы увидим несколько признаков восстановления, но оно будет чрезвычайно медленным. После масштабного банковского кризиса я сомневаюсь, что мы можем быстро вернуться к благоприятной конъюнктуре. Боюсь, что это может занять много времени», — сказал Кинг.

Он также добавил, что ситуация в Великобритании по-прежнему в значительной степени зависит от событий в Европе. С подобными комментариями глава Банка Англии выступал в августе этого года. «Восстановление британской экономики критически зависит от того, что будет происходить в еврозоне и в остальном мире. В США есть некоторые проблемы, а Китай и Бразилия замедляются. Темпы роста нашей экономики в будущем будут определяться общемировой конъюнктурой», — подчеркнул Кинг.

Эксперты предполагают, что Банк Англии одобрит дополнительные интервенции на фондовом рынке в размере 50 млрд фунтов в ноябре 2012 года. Таким образом, общая сумма вливаний в экономику со стороны ЦБ составит 425 млрд фунтов.