Газпромбанк намерен кредитовать компании — резидентов ОЭЗ. Соответствующее соглашение между банком и ОАО «Особые экономические зоны» было подписано в рамках инвестиционного форума «Сочи-2012», передает «Прайм».

Стороны договорились совместно разрабатывать программы кредитования для компаний-резидентов, а также сотрудничать по линии федеральных и региональных целевых программ инновационного и инфраструктурного развития. ОАО «ОЭЗ» намерено привлекать Газпромбанк к участию в инвестпроектах и программах, реализуемых в особых экономических зонах. Банк, в свою очередь, будет содействовать в привлечении иностранных и российских инвесторов к финансированию проектов в ОЭЗ.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин заявил, что компания рассматривает соглашение с банком как шаг к диверсификации источников и механизмов финансирования проектов в особых экономических зонах РФ.

«Со своей стороны мы ведем целенаправленную работу по снижению проектных рисков и улучшению кредитного портфеля наших резидентов», — сказал Костин.

В свою очередь первый вице-президент Газпромбанка Александр Казначеев отметил, что в рамках подписанного соглашения у резидентов ОЭЗ появляется дополнительная гибкость в выборе источника финансирования своих проектов, а также возможность получать более выгодные условия финансирования.