Крупнейший брокер Японии Nomura Holdings Inc. сократит штат своего европейского подразделения на 30% в рамках стратегии по сокращению расходов на 1 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сокращения, которые начались в четверг, 20 сентября, коснутся прежде всего сотрудников, работающих в сфере сделок по слиянию и поглощению. Кроме того, брокер намерен сократить приблизительно 100 рабочих мест своего европейского инвестиционного подразделения.

Приблизительно половину от намеченного снижения расходов, то есть 500 млн долларов, планируется сэкономить в Европе. В настоящее время Nomura Holdings пересматривает свою стратегию развития после четырехлетних попыток построить бизнес за рубежом, которые начались с покупки европейских и азиатских подразделений Lehman Brothers Holdings Inc. в 2008 году.

При этом сокращение штата будет проводиться и в других странах. Так, накануне источники сообщили, что финансовая компания планирует уволить четырех из 12 сотрудников инвестиционно-банковского подразделения в Дубае, включая главу отдела на Ближнем Востоке и в Северной Африке Скотта Фергюсона.