Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску конкурсного управляющего ООО «Витас Банк» о признании недействительными приказов ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии и о назначении временной администрации, сообщили РАПСИ в суде.

Производство по делу прекращено в связи с поступлением в суд ходатайства Агентства по страхованию вкладов, которое ранее было назначено конкурсным управляющим банка, об отказе от требований и прекращении производства по делу.

Представитель ЦБ РФ поддержал ходатайство заявителя.

Банк России с 29 июня отозвал лицензию у Витас Банка, замыкающего четвертую сотню банков РФ по размеру активов. Объем вкладов физлиц в Витас Банке по итогам I квартала составлял 3,6 млрд рублей. Банк входит в систему страхования вкладов. Ранее банк перестал выдавать вклады населению, объясняя это техническим сбоем.

Как сообщил РАПСИ представитель межрегиональной общественной организации «Справедливость», накануне отзыва лицензии у Витас Банка некоторым сотрудникам кредитной организации на счета были перечислены денежные средства в размере их трех-пятилетней зарплаты. Суммы выплат каждому сотруднику практически совпадали с максимальным размером страхового возмещения (700 тыс. рублей), отметили в организации.