Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 14 января слушания по иску московского Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении таких услуг, как финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью, сообщили РАПСИ в суде.

Судья Наталья Карева не смогла начать рассмотрение дела, так как у суда отсутствовали доказательства надлежащего извещения ответчика о заседании.

Роспатент в 2008 году зарегистрировал товарный знак i-bank. Правовая охрана на территории России предоставлена ему на десять лет.

Прадо-Банк просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в связи с его неиспользованием. Представители истца объяснили свою заинтересованность в прекращении охраны бренда тем, что Прадо-Банк собирается «ввести в хозяйственный оборот обозначение, сходное до степени смешения с этим знаком».

Юристы банка пояснили, что в Роспатент уже подана заявка на регистрацию товарного знака ibank для осуществления банковской деятельности.

Третьим лицом в иске, поступившем в суд 5 апреля, указан Роспатент.