Банк «Экспресс-Кредит» увеличил ставки по неснижаемому остатку на расчетных счетах юридических лиц. Теперь максимальная ставка составляет теперь 9,5% при размещении денежных средств на сумму от 10 млн рублей и на срок 365 дней. Проценты выплачиваются на расчетный счет клиента в последний рабочий день месяца, на который выпало окончание срока неснижаемого остатка.

«Неснижаемый остаток на расчетном счете позволяет размещать временно свободные денежные средства компании в максимально удобной форме и без затраты времени, которое обычно требуется при оформлении депозитного договора, покупке и погашении векселя», — уточнили в банковской пресс-службе.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-Кредит» создано в 1989 году в Москве. Основными владельцами, по данным банка, являются Александр Антипов (11,38%), а также ряд предпринимателей, в том числе Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие через ООО «Галс», ООО «Ланос», ООО «ДСК», ООО «Фирма «Трио» и ООО «Андрон» не более чем 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 6,80 млрд рублей (315-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 2,37 млрд, обязательства перед населением — 1,84 млрд.