Европолитики готовят обширную программу по спасению экономик Греции, Кипра и Испании, которая будет представлена до ноября текущего года, сообщает немецкое издание Financial Times Deutschland со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пакет мер будет включать пересмотр условий предоставления финпомощи Греции, программу финансовой поддержки Кипра, а также выделение средств на спасение экономики Испании. Как отмечает издание, разрабатываемая программа будет являться комплексным решением долгового кризиса в еврозоне.

В последнее время на фоне усилившегося пессимизма инвесторов относительно сроков решения экономических проблем региона в СМИ все чаще стали появляться сообщения о возможных планах европейских финрегуляторов по борьбе с долговым кризисом еврозоны. Накануне немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на свои источники, заявило, что европолитики готовы увеличить объем Европейского механизма стабильности до 2 трлн евро с запланированных ранее 500 млрд, чтобы в случае необходимости обеспечить средствами крупные экономики еврозоны, такие как Испания и Италия (позже эту информацию опровергли представители Минфина Германии, передала собкор Банки.ру в Брюсселе. — Прим. ред.).

На прошедшей неделе в издании The Financial Times появились новости о переговорах между Еврокомиссией и Министерством экономики Испании по условиям предоставления финансовой помощи стране. План помощи, как ожидается, будет опубликован на следующей неделе.