Клиенты НОМОС-Банка смогут подключить сервис «SMS-Банк» и управлять им в интернет-банке «НОМОС-Линк». Об этом сообщили в «НОМОСе», уточнив, что банк также увеличил лимит на разовый платеж через «SMS-Банк» до 1 тыс. рублей за трансакцию. В целом за сутки можно совершить платежей максимум на 1,5 тыс. рублей — такой лимит, как поясняется, установлен «для обеспечения дополнительного уровня безопасности».

«SMS-Банк» — альтернативный сервис для контроля счетов и платежей в «НОМОС-Линке», дополняющий возможности управления средствами через интернет- и мобильный банк, — позволяет клиентам проводить платежи, получать информацию по картам и последним операциям, узнать баланс, при необходимости заблокировать банковскую карту, получать информацию по металлическим счетам, узнавать курсы валют и котировки металлов, напоминают в НОМОС-Банке.

Подключение и обслуживание «SMS-Банка» осуществляется бесплатно, СМС-сообщения оплачиваются в соответствии с тарифами мобильного оператора клиента.

В августе 2012 года PPF Group Петра Келлнера полностью вышла из капитала НОМОС-Банка. Большую часть акций — 19,9% (всего у PPF Group было 26,5%) — приобрела ФК «Открытие». Покупателями оставшихся 6,6% акций стали один из совладельцев Polymetal Александр Мамут и бывший вице-президент Altimo Олег Малис. По мнению участников рынка, данная сделка стоимостью порядка 15 млрд рублей может стать первым этапом проекта по объединению НОМОС-Банка и банковского бизнеса ФК «Открытие». Помимо вышеуказанных новых участников, владельцами «НОМОСа» выступают Алексей Гудайтис (15,90%), Александр Несис (13,45%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%). 22,84% акций номинально (акции депонированы в программу депозитарных расписок GDR, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже) принадлежат Deutsche Bank Aktiengesellschaft.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 548,09 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 76,41 млрд, кредитный портфель — 346,16 млрд, обязательства перед населением — 68,42 млрд.