Смоленский Банк ввел новый кредит «Смоленский экспресс», который позволяет получить сумму до 200 тыс. рублей на срок до трех лет по двум документам — паспорту и одному дополнительному документу.

Кредит выдается на любые цели, не предполагает обеспечения и комиссий.

«Данный продукт оценить сложно, так как банк дает клиентам информацию о процентной ставке в виде очень широкого диапазона — 19,99—99,99% годовых. Известно только, что минимальная ставка (19,99%) действует в случае присоединения заемщика к программе личного страхования и страхования риска потери работы», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова. Она уточняет, что сотрудник колл-центра банка не смог представить информацию о параметрах, влияющих на стоимость займа, но сообщил, что процент по кредиту «устанавливается индивидуально на основании расчета по внутренней методике банка».

Время рассмотрения кредитной заявки — 30 минут.

ОАО «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Основные участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (31,70%), Павел Шитов (19,03% напрямую и 15,53% через ООО «МФХ»), Сергей Сенин (14,77%), Сергей Быков (14,77%), Елена Гуськова (10,60%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, сосредоточенную на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области. Немаловажную роль в жизни банка играет его Московский филиал во главе с председателем совета директоров банка предпринимателем Павлом Шитовым.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 29,11 млрд рублей (126-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,73 млрд, кредитный портфель — 18,32 млрд, обязательства перед населением — 8,51 млрд.