Сближения позиций разных стран по вопросу реформирования Международного валютного фонда пока нет, сообщил в понедельник заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Тема получила обсуждение в ходе заседания заместителей министров финансов и глав центробанков G20, страны презентовали свои домашние доклады, и подтвердились известные вещи, говорящие о том, что консенсуса по реформе и сближения позиций между «недопредставленными» и «перепредставленными» странами, а это в основном страны Европы, пока нет», — сказал Сторчак в беседе с российскими журналистами в Мехико по окончании заседания.

По его словам, в период до ноября этого года будут приняты соответствующие меры не только внутри G20, но и в рамках международного валютно-финансового комитета. «Кроме того, в октябре в Токио состоятся годовые собрания бреттон-вудских институтов, где, естественно, эта тема будет ключевой», — отметил Сторчак.

Замминистра финансов уверен, что этот вопрос может «перекочевать» с очень большой долей вероятности в повестку российского председательствования в G20, которое начинается в декабре 2012 года.