Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг компании «CARCADE Лизинг» с уровня «A-(rus)» до «A(rus)» и подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента компании в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Прогнозы по всем рейтингам стабильные.

Ликвидный лизинговый портфель, хорошая прибыльность, приемлемое качество активов — ключевые моменты, повлиявшие на подтверждение долгосрочных РДЭ «CARCADE Лизинг». Благоприятным фактором для гибкости в операциях фондирования компании агентство Fitch считает потенциал поддержки со стороны Getin Noble Bank S. A., польского «родственного» банка («BB» / прогноз «стабильный»). Повышение национального рейтинга обусловлено улучшением кредитоспособности компании в рамках РДЭ «B+», что связано с результатами диверсификации базы фондирования и отличными финансовыми показателями.

«CARCADE продолжает демонстрировать финансовую устойчивость, повышая инвестиционную привлекательность своего бизнеса, несмотря на период нестабильности на финансовых рынках, — комментирует Алексей Смирнов, заместитель генерального директора «CARCADE Лизинг». — Усилия компании по-прежнему сконцентрированы на формировании сбалансированной и дифференцированной базы фондирования, позволяющей компании поддерживать необходимую ликвидность с целью оперативного финансирования новых договоров лизинга на выгодных и гибких условиях для малого и среднего бизнеса».

В настоящее время компании присвоены следующие рейтинги: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «В+», прогноз «стабильный»; долгосрочный РДЭ в национальной валюте — на уровне «B+», прогноз «стабильный»; краткосрочный РДЭ — на уровне «B». Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «A-(rus)» до «A(rus)», прогноз «стабильный». Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «B+», рейтинг возвратности активов «RR4», национальный рейтинг повышен с уровня «A-(rus)» до «A(rus)».