Главное управление ЦБ РФ по Брянской области выдало Банку Москвы согласие на увеличение доли в уставном капитале ОАО КАБ «Бежица-банк». Об этом сообщила пресс-служба Банка Москвы. По итогам допэмиссии, проводимой брянским банком, его капитал вырастет до 200 млн. рублей. В следующем году при условии столь же высоких темпов роста бизнеса капитал Бежица-банка может быть увеличен до 300 млн. рублей.

ОАО Коммерческий акционерный банк «Бежица-Банк» был основан в 1990 году. В настоящее время Бежица-банк занимает в Брянской области устойчивые позиции по ипотеке, а также кредитованию среднего и малого бизнеса. Основными корпоративными клиентами финансового учреждения являются предприятия производственного сектора, строительные, транспортные и торговые компании. С 2004 года Бежица-банк является участником Системы страхования вкладов физических лиц. По состоянию на 1 октября 2007 года чистые активы Бежица-банка превысили 750 млн. рублей. Собственный капитал Бежица-банка достиг отметки 150 млн. рублей.

ОАО «Банк Москвы» основано в 1995 году, входит в тридцатку крупнейших российских банков. По состоянию на 1 октября 2007 года в регионах России работало 211 подразделений банка, дочерние банки в странах Балтии, в Белоруссии, на Украине и представительство во Франкфурте-на-Майне (Германия).