АКБ «Инвестбанк» ввел новый сервис для корпоративных клиентов — «Онлайн-заявка». Как следует из названия услуги, она позволяет компании — клиенту банка оставить на его сайте заявку на ту или иную услугу.

В частности, данный сервис дает возможность забронировать номер расчетного счета, подать заявку на открытие депозита, на зарплатный проект, а также на кредит или банковскую гарантию. Помимо этого в режиме онлайн можно запросить инкассацию или забронировать сейфовую ячейку. Через Интернет можно заказать и консультацию банковского специалиста.

Как поясняют в банке, онлайн-запрос автоматически получает специалист выбранного клиентом банковского отделения, который выйдет на связь в течение дня или другое удобное для клиента время.

Онлайн-заявка размещена на главной странице сайта Инвестбанка, а также в разделах «Корпоративным клиентам» и «Малому и среднему бизнесу».

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) — частный банк с широкой офисной сетью, вышедший на федеральный уровень после присоединения московского Конверсбанка, екатеринбургского Гранкомбанка и Воронежпромбанка. Ключевые направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «ТрейдИмпекс» (19,99%), ООО «Дент Стиль» (19,00%), ООО «Компания Мартис» (17,70%), ЗАО «Академгрупп» (13,00%), «Реха Холдингс Лимитед» (12,23%), ООО «Паритет Инвест» (6,26%) и ЗАО «Инвестпромальянс» (5,85%). Ключевые бенефициары: Сергей Мастюгин, Наталья Глухова, Елена Голуб, Виталий Гончаров, гражданин Норвегии Ханс Йукум Хорн и Сергей Задирко.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 49,92 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,50 млрд, кредитный портфель — 31,78 млрд, обязательства перед населением — 36,04 млрд.