Крупный американский банк Discover Bank согласился заплатить своим клиентам 200 млн долларов, чтобы урегулировать разбирательство с регулятором Consumer Financial Protection Bureau (CFPB), защищающим права потребителей. Как сообщает BBC News, возмещение получат более 3,5 млн пользователей Discover Bank. Дополнительно организация заплатит штраф в размере 14 млн долларов.

Как считают в CFPB, финорганизация неправомерно взимала со своих клиентов плату за дополнительные услуги при пользовании кредитными картами. Данные услуги, как выяснил регулятор, изначально предоставлялись бесплатно, в качестве бонусов.

В самом Discover Bank ни подтвердили, ни опровергли обвинения CFPB, передает CNBC. Ранее в банке сообщили, что зарезервировали средства для выплаты возможных штрафных санкций, а также отметили, что ответственно подходят к предоставлению услуг своим клиентам.

Discover Bank является подразделением финансовой группы Discover Financial Services и шестым по величине эмитентом пластиковых карт в США. Держателями Discover Card являются около 50 млн человек.