Кредит Европа Банк готовит выпуск биржевых облигаций объемом 5 млрд рублей. Как уточняется в сообщении банка, он предложит 5 млн ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Срок обращения бумаг составит три года. По выпуску предусматривается годовая оферта. Ставка первого купона будет определена по итогам формирования книги заявок; ориентир находится в диапазоне 9,75—10,25% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте в 9,99—10,51%.

Заявки инвесторов планируется принимать в период со 2 по 5 октября.

Организаторами облигационного займа выступают Альфа-Банк, «Сбербанк КИБ» («Тройка Диалог»), Промсвязьбанк, банк «Зенит». Техническое размещение на ФБ ММВБ намечено на 9 октября. Планируется включение бумаг в ломбардный список Банка России.

На данный момент в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций Кредит Европа Банка (серий БО-01 и БО-02) объемом по 5 млрд рублей.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь, Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хюсню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 110,43 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,52 млрд, кредитный портфель — 89,55 млрд, обязательства перед населением — 7,45 млрд.