Один из основателей инвесткомпании «Тройка Диалог» (сейчас «Сбербанк КИБ») Павел Теплухин назначен на должность главного исполнительного директора Дойче Банка в России, он приступит к своим обязанностям с 1 октября, говорится в сообщении банка.

На этом посту Теплухин сменит Игоря Ложевского, проработавшего главным исполнительным директором Дойче Банка четыре года. В течение ближайших месяцев Ложевский продолжит работу в банке для обеспечения плавного перехода руководства бизнесом в России.

Непосредственным руководителем Теплухина будет глава подразделений Deutsche Bank AG в Европе Штефан Ляйтнер.

«В новой должности Павел продолжит развитие бизнеса Дойче Банка в России и сосредоточится на внедрении ряда стратегических инициатив, направленных на дальнейший рост и увеличение эффективности бизнеса. В частности, данные инициативы включают расширение продуктовой линейки Дойче Банка для российских клиентов и содействие российским компаниям в реализации их потребностей на глобальных рынках», — прокомментировал назначение Ляйтнер.

Йорг Бонгартц остается на должности председателя правления Дойче Банка, а Радж Танна — на должности главного операционного директора Дойче Банка в России.

«Обеспечение доступа к продуктам Дойче Банка для более широкого круга российских компаний и развитие бизнеса по управлению крупным частным капиталом в России будут среди моих стратегических приоритетов», — приводятся в сообщении слова Теплухина.

Павел Теплухин — один из создателей компании «Тройка Диалог», которую впоследствии приобрел и переименовал Сбербанк. С 1996 по 2010 год он возглавлял УК «Тройка Диалог» сначала в должности президента, а потом — председателя совета директоров.