Интеграция Транскредитбанка в группу ВТБ идет по плану, поэтому до 1 июля 2013 года весь корпоративный бизнес финансового института будет передан в ВТБ. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-президент ТКБ Дмитрий Олюнин, передает корреспондент Банки.ру.

Банкир также отметил, что обслуживание одного из крупнейших корпоративных клиентов Транскредитбанка — РЖД будет передано в ВТБ еще раньше: до 1 июня 2013-го. По словам председателя правления ТКБ Алексея Крохина, банк, таким образом, уже в начале ноября следующего года завершит свою интеграцию в ВТБ.

В свою очередь директор центра корпоративного развития и координации ТКБ Наталия Конкина в этой связи указала, что розничный бизнес банка, трансформация которого уже идет для приведения его в соответствие со спецификой деловой активности группы ВТБ, существенных изменений не претерпит. «Все продукты и сервисы вместе с их стоимостью сохранятся», — подчеркнула она. Вместе с тем, по словам Конкиной, они будут подстраиваться под стандарты ВТБ 24 во избежание расхождений в условиях обслуживания внутри группы. Представитель ТКБ также добавила, что существующие на данный момент розничные продукты банка будут предлагаться клиентам вплоть до 2014 года, когда начнется новый этап более глубокой его интеграции в ВТБ.

Банку ВТБ на данный момент принадлежит 77,78% Транскредитбанка, РЖД — 21,80%.