Банк «Тинькофф Кредитные Системы» начал выпуск новых дебетовых карт, которые, как уверяют в кредитной организации, обладают «уникальным сочетанием преимуществ» и не имеют аналогов «не только в России, но и в мире».

В частности, как следует из релиза ТКС Банка, карта позволяет проводить платежи бесконтактно по технологии MasterCard PayPass. Также карту можно использовать для дистанционных банковских операций в рамках сервисов «Мобильный банк» и «Интернет-банк».

На остаток по карте в размере до 200 тыс. рублей ежемесячно начисляется доход по ставке 10% годовых.

Также при оплате определенных товаров картой банк предлагает кешбек — возврат на счет клиента 5% от суммы платежа. Категории товаров, при оплате которых производится кешбек, будут объявляться каждые три месяца.

Помимо этого в рамках программы «MasterCard Избранное», в которой участвует новая карта ТКС Банка, клиенту предлагаются скидки в размере 10—20% при посещении ряда заведений в России и за рубежом.

В банке также обращают внимание на то, что снятие наличных в банкоматах любых банков мира по новой дебетовой карте осуществляется без комиссий при сумме снятия от 3 тыс. рублей.

Для оформления карты нужно оставить заявку на сайте банка или по телефону, после чего сотрудник банка приедет в указанное клиентом место с картой и документами. Обслуживание карты стоит 99 рублей в месяц, а для вкладчиков ТКС Банка оно бесплатное.

Кроме того, в банке рассказали о готовящейся новации для активных пользователей социальных сетей: им скоро будет предложен сервис, позволяющий переводить деньги не только по банковским реквизитам, но и по номеру телефона, электронной почте, аккаунтам в Facebook, Twitter или «ВКонтакте».

«Тинькофф Кредитные Системы» — моноофисный московский банк, специализирующийся на работе с физическими лицами. Ключевые бизнес-направления — кредитные карты и привлечение вкладов населения. Основной владелец — Олег Тиньков (64% акций). Миноритарные пакеты принадлежат шведскому инвестфонду Vostok Nafta (14,85% акций), американскому инвестбанку Goldman Sachs (12,83% акций) и международному фонду прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (8%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 53,46 млрд рублей (85-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,29 млрд, кредитный портфель — 41,87 млрд, обязательства перед населением — 21,24 млрд.