Финам Банк расширил функционал системы «Интернет-банк» — теперь там размещена специальная форма для перевода средств на валютный рынок Московской биржи. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Это позволит клиентам холдинга, торгующим инструментами валютного рынка Московской биржи, повысить комфортность и скорость совершения трансакционных операций», — отмечают в банке.

Услуга ориентирована на внутридневных валютных спекулянтов, для которых критичны качество инфраструктуры и тарифная политика брокера. На данном этапе клиенты смогут торговать на валютной секции в беспоставочном режиме, поставочный режим будет запущен уже в ближайшие месяцы.

ЗАО «ИБ «Финам» создано в 1994 году как АКБ «Мегаватт-Банк», современное наименование получило в 2006-м. С 2004 года входит в состав участников одноименного холдинга Виктора Ремши.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 6,98 млрд рублей (308-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,59 млрд, кредитный портфель — 3,26 млрд, обязательства перед населением — 1,98 млрд.