Российский сервис онлайн-кредитования «Всё в кредит» выходит в регионы. До конца года компания откроет свои представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону. За 2013 год в планах компании — открыть свои представительства еще в 30 регионах России.

Ставка на регионы сделана неслучайно. «По нашим прогнозам, на долю регионов в 2013 году будет приходиться до 80% заявок на кредит нашего сервиса. Интернет-магазины ждут выхода нашего сервиса в регионы, где услуга онлайн-кредитования до сих пор вообще не была представлена, — говорит Александр Курогло, генеральный директор «Всё в кредит». — Мы готовы реализовать технологию кредитования не только в онлайне, но и в офлайне. Это выгодно магазинам, развивающим интернет-магазины в дополнение традиционной рознице».

Сейчас с сервисом «Всё в кредит» в регионах сотрудничает онлайн-гипермаркет «Все инструменты». Скоро подключатся такие известные ретейлеры, как «Холодильник.ру» (в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге), а также региональные E96.ru, Mobstore.ru и Olympus-center.ru.

Чтобы получить кредит, покупателю необходимо обратиться в один из партнерских интернет-магазинов сервиса. Покупатель заполняет на сайте онлайн-ретейлера заявку на кредит, а дальше она передается в банки-партнеры. Через несколько минут кредитный менеджер звонит покупателю и сообщает о том, какие банки одобрили его заявку. Если договоренность достигнута, в этот же день менеджер приезжает к клиенту, чтобы подписать кредитный договор. Также покупатель может заполнить развернутую анкету на получение кредита на сайте vsevkredit.ru и впоследствии вводить на сайтах партнеров сервиса только свой контактный телефон, а остальные данные будут автоматически подгружаться из системы.

Так как заявку покупателя интернет-магазина одновременно рассматривают все банки-партнеры «Всё в кредит», сервис отмечает высокий уровень одобрения заявок — приблизительно 80%. Посредством сервиса обычно выдаются кредиты на сумму от 2 тыс. до 300 тыс. рублей и на срок до двух лет. Чаще всего через «Всё в кредит» приобретают бытовую технику, смартфоны, товары для дома, дачи и ремонта. По итогам летнего периода 2012 года средний чек покупки в кредит через сервис составил 28 тыс. рублей.

«Всё в кредит» — это российский сервис онлайн-кредитования. Компания еще довольно молодая, она создана в 2011 году, а онлайн-кредитование покупателей интернет-магазинов начато весной текущего года. В 2012 году в стартап «Всё в кредит» частные инвесторы вложили 1,5 млн долларов. Проект был проинвестирован Вадимом Куриным и Грегори Беренштейном — создателями интернет-провайдера NetByNet Holding.

На данный момент с сервисом «Всё в кредит» сотрудничают крупные розничные банки, среди которых «Хоум Кредит», «Русский Стандарт» и ОТП Банк, а также 80 интернет-магазинов.