Сбербанк, не так давно реализовавший две крупные сделки по покупке банковских активов — в Австрии и Турции, на ближайшие два-три года больше не планирует приобретений за рубежом. Об этом заявил в интервью телеканалу RT зампред правления кредитной организации Антон Карамзин.

Он пояснил: «В этом году мы успешно завершили важный этап нашей программы по расширению на международном рынке — точнее, завершаем сейчас оформлением сделки с DenizBank. В последующие два-три года мы не планируем никаких зарубежных приобретений в этой области, нам нужно интегрировать наши приобретения и принять все меры, чтобы наши конкурентные преимущества на внутреннем рынке также распространились и на те страны, на чьи рынки мы только что вышли».

Что касается приобретенного турецкого DenizBank, то это, по словам Карамзина, «весьма успешная франшиза сама по себе». Ситуацию с австрийским Volksbank International он охарактеризовал как более сложную. «Там ситуация с рынком несколько сложнее, и на достижение наших целей по этому проекту мы планируем отвести год напряженной работы, то есть заниматься мы будем преимущественно этим», — отметил банкир.