Новый главный исполнительный директор Deutsche Bank Павел Теплухин рассказал в интервью «РБК daily» о задачах, которые перед ним поставлены, и перспективах рынка инвестбанкинга в России.

«Есть позиции, подразумевающие исполнительные функции, и есть те, которые этого не предполагают, к последним относится моя должность в Forex Club. В Deutsche Bank я перехожу на должность, связанную непосредственно с оперативным управлением бизнесом. Свое присутствие в наблюдательных советах и советах директоров других структур я пока сохраняю, в будущем — посмотрим. Уже давно существовало понимание, что Игорь Ложевский хочет покинуть свой пост, поэтому в банке занимались поисками нового топ-менеджера на это место. Мы начали переговоры с руководством Deutsche Bank в конце прошлого года. После ряда встреч и обсуждения перспектив соглашение было достигнуто», — сказал он.

Говоря о том, почему он решил пойти именно в Deutsche Bank, несмотря на предложения из других банков, Теплухин заявил: «Их действительно было немало. Deutsche Bank занимает лидирующие позиции как инвестбанк, и на зарубежных рынках, и на российском. Говорят, что учиться надо в хорошем университете, Deutsche Bank для меня — хороший университет. Он подходит мне с учетом моего образования, опыта, целей. Простор для развития бизнеса в России есть, хотя Deutsche Bank входит в число лидеров практически во всех секторах, в которых он представлен. В наши планы входит развитие существующих ветвей бизнеса, а также увеличение числа и расширение круга клиентов, которым доступны наши услуги. Банк планирует внедрять новые продукты и услуги».