Камкомбанк повысил процентные ставки по ряду ипотечных программ на 1 процентный пункт.

Так, ставки по кредитам «Ипотека на покупку квартиры или дома» и «Ипотека для родителей» возросли с 12,5—13,5% до 13,5—14,5% годовых.

«Кредит по программе «Ипотека для родителей» предоставляется лицам, имеющим сертификат на получение материнского капитала, и предполагает уплату первоначального взноса или его части за счет средств МСК», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Условия дополняющей программы «Ипотека для родителей плюс» предусматривают теперь начисление процентов по ставке 15% годовых (прежде 14%). А кредиты «Ипотека с нуля» и «Ипотека +» предоставляются под 16% (ранее 15%).

Условия прочих ипотечных программ остались неизменными.

ООО «Камский коммерческий банк» — небольшой региональный финансовый институт с достаточно неплохо развитой сетью подразделений в Республике Татарстан. Согласно раскрываемым данным, владельцами банка выступают: Зульфат Гараев (39,99%), Рустем Миргалимов (31,11%), Рамиль Курамшин (21,3%), Фарит Салимгареев (6,86%). Основные направления деятельности — розничный бизнес, обслуживание малых и средних предприятий региона.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 4,93 млрд рублей (375-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,71 млрд, кредитный портфель — 3,90 млрд, обязательства перед населением — 2,18 млрд.