Президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что со следующего года будет изменена модель управления розничным бизнесом в группе ВТБ. Об этом сообщает корреспондент портала Банки.ру.

«С 2013 года мы принципиально меняем модель управления розничным бизнесом в группе», — сказал он журналистам в четверг.

«Это означает что, скажем, для всех менеджеров ВТБ 24, для отвечающих за розницу в Банке Москвы и Транскредитбанке, для руководителей банков группы в странах СНГ финансовый результат всей бизнес-линии розницы будет одним из ключевых показателей, по которому будет оцениваться этот менеджер и получать свои квартальные и годовые бонусы. Будет единый бизнес-план, который мы вместе будем согласовывать по бизнес-линии розницы, и он будет квартально отслеживаться по исполнению. Будет единый финансовый результат, на который должны, как и на долю рынка, работать менеджеры, отвечающие за розницу, и руководители всех банков группы», — поделился предправления.

Михаил Задорнов отметил, что сейчас перед группой ВТБ стоит задача изменить схему управления всем бизнесом на матричную. Таким образом, превалирующими сегментами для всех банков группы станут корпоративно-инвестиционный и розничный виды бизнеса.

Кроме того, Задорнов сообщил, что к концу 2013-го группа ВТБ планирует получать 10% от своей чистой прибыли за счет представительств группы за пределами России. Розничное направление должно стать важной частью этого плана.