Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России предоставит кредитную линию «КамАЗу» в размере 2 млрд рублей сроком на 1,5 года.

Кредит предоставляется на финансирование текущей деятельности предприятия.

ОАО «КамАЗ» является национальным клиентом Сбербанка. За время его сотрудничества с предприятием на нем были реализованы проекты, направленные на развитие бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности как в масштабе Республики Татарстан, так и в целом по стране.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 12 857,66 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 627,34 млрд, кредитный портфель — 9 052,53 млрд, обязательства перед населением — 5 969,68 млрд.