Президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов рассказал о деятельности банка на Украине. По его словам, упор делается на кредитование в гривнах, передает корреспондент Банки.ру.

«Сейчас упор на украинском рынке мы делаем на гривневое кредитование и высокомаржинальные продукты: автокредитование, а также потребительское кредитование, включая экспресс-кредиты», — заявил он.

Глава ВТБ 24 уточнил, что, исходя из сложившейся на украинском рынке ситуации, группа ВТБ пока не планирует активно развивать на Украине ипотеку, кредитование малого бизнеса и кредитование застройщиков и заемщиков строящегося жилья. Между тем долю гривневых депозитов группа намерена увеличить. Задорнов указал, что до середины 2013 года группа ВТБ надеется определиться с долей рынка в странах СНГ на краткосрочную перспективу.

В шести странах постсоветского пространства, где группа ВТБ реализует свой розничный бизнес (Украина, Армения, Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Грузия), проживает около 88 млн человек, то есть более половины от числа жителей России, поддерживающих тесные культурные и экономические связи с РФ.