Мишель Брику, на протяжении шести лет (с 2000 по 2006 годы) возглавлявший правление банка Сосьете Женераль Восток, теперь займется сбором просроченных долгов. Как стало известно «Ведомостям», недавно он возглавил совет директоров коллекторского агентства «Русдолгнадзор». Сам Брику отказался обсуждать размер вознаграждения, условия членства в совете директоров агентства и поставленные перед ним задачи. По его словам, основным местом работы для него остается инвестфонд Castle Pines. Об этом сообщила газета «Ведомости».

Учредитель агентства и его единственный владелец Екатерина Паринова говорит, что кроме Брику в совет «Русдолгнадзора» вошли Пол Гончарофф и Владимир Живой. Гончарофф на протяжении четырех лет (1998—2002 годы) руководил AIG Russia, а затем был президентом компаний «Прогресс-гарант» и «АКСИА Финансовая надежность — Альянс/Росно». Сейчас Гончарофф — независимый директор екатеринбургского «Банка24.ру». Живой до прихода в «Русдолгнадзор» работал главным бухгалтером сначала в Финансбанке, а затем в «Сосьете Женераль Восток».

Агентство «Русдолгнадзор» было создано в 2006 году. Сегодня, по словам Париновой, в управлении агентства портфель долгов на 1,2 млрд. рублей, из которых около 10% — купленные долги. Это более 25 тыс. должников с просрочкой 90—1000 дней по потребкредитам, автокредитам и кредитным картам. По утверждению Париновой, среди клиентов агентства, в частности, банки «Сосьете Женераль Восток», Ситибанк, Кредит Европа Банк, Москоммерцбанк и ТКС-Банк.