Полиция и следственные органы Свердловской области по горячим следам раскрыли убийство сотрудницы Сбербанка, произошедшее накануне в Туринском районе.

Как передает пресс-служба областного ГУ МВД, информация о преступлении поступила в районный отдел полиции днем 26 сентября от главы Липовской сельской управы. В здании управы, где также располагается отделение Сбербанка, было найдено тело 36-летней женщины — банковского кассира — со связанными руками и ногами. Прибывшие на место происшествия оперативники также обнаружили пропажу из сейфа суммы примерно в 200 тыс. рублей.

Опрошенные местные жители описали подозрительного мужчину, которого видели утром того дня. Позже молодой человек 1991 года рождения с соответствующими приметами был задержан сотрудниками ГИБДД на трассе Туринск — Екатеринбург. При себе у него оказались деньги и орудие преступления. Выяснилось, что подозреваемый был ранее судим за грабеж.

По фактам разбойного нападения и убийства возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого правоохранители намерены установить обстоятельства происшествия и проверить подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

У погибшей женщины остались двое детей, уточняется в сообщении МВД.