Банк «Авангард» запустил новый сайт cards.avangard.ru, который должен помочь клиентам сориентироваться в широкой линейке предлагаемых банком кредитных карт.

«Банк «Авангард» в настоящее время предлагает широкий набор кредитных карт. Они отличаются как базовыми свойствами, например стоимостью годового обслуживания и длительностью беспроцентного периода, так и набором дополнительных возможностей: это бесплатная страховка, получение бонусов разного вида — денежных или миль, функция проездного, пропуска в VIP-залы аэропортов. Различным картам соответствуют различные свойства, возможности и привилегии», — напомнил председатель правления банка Валерий Торхов, подчеркнув, что «Авангард», запустив отдельный сайт по кредиткам, хочет облегчить клиенту задачу по подбору карты, которая больше всего соответствует его индивидуальным потребностям.

Как следует из сообщения банка, на новом сайте также можно оформить заявку на получение карты.

Банк «Авангард» — достаточно крупный по размеру чистых активов финансовый институт с широкой сетью региональных подразделений. Образован в 1994 году. «Авангард» является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей предприятия аграрного и агропромышленного сектора, производственные, финансовые и инвестиционные компании («Русский солод», страховую группу «Авангард-Гарант» и др.). В корпоративном сегменте основными направлениями работы банка являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживание кредитных карт. Владельцем банка выступает его основатель — бизнесмен Кирилл Миновалов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 94,22 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,29 млрд, кредитный портфель — 61,20 млрд, обязательства перед населением — 16,54 млрд.