ВТБ 24 планирует начать продажу своих продуктов в Транскредитбанке 28 января будущего года в рамках процесса интеграции двух банков. Об этом, как передает «Прайм», сообщил в четверг на встрече с журналистами старший вице-президент, заместитель директора департамента сети ВТБ 24 Вячеслав Грицаенко.

Как сообщалось ранее, интеграция ТКБ в группу ВТБ предусматривает передачу корпоративного бизнеса банку ВТБ (до 1 июля 2013 года), а розничный сегмент и малый и средний бизнес отойдут к ВТБ 24. Бренд ТКБ уйдет с рынка в ноябре будущего года.

«Мы планируем провести все подготовительные мероприятия по организации присоединения ТКБ до 5 ноября 2013 года. С 28 января следующего года мы должны организовать продажи продуктов ВТБ 24 в отделениях ТКБ», — указал Грицаенко.

По его словам, основная задача — подготовиться к моменту присоединения, чтобы к смене вывески 5 ноября 2013-го весь банк был готов к продаже продуктов ВТБ 24.

«Клиент не должен почувствовать разницу, куда он обращается, надо, чтобы продуктовая линейка была одинаковая», — добавил старший вице-президент банка.

По его словам, на обучение персонала уйдет примерно полгода. ВТБ 24 будет постепенно увеличивать объемы продаж своих продуктов, сокращая объемы продаж продуктов ТКБ до минимума. При этом часть продуктов будет позаимствована у ТКБ.

«У ТКБ есть специальные продукты, например социальная ипотека для железнодорожников, — такие уникальные продукты будут сделаны в ВТБ 24 и запущены. Условия останутся такие же — ставки, сроки, просто это будет проходить по договору с ВТБ 24», — добавил Грицаенко.