Евразийский банк развития планирует разместить пятилетние еврооблигации, номинированные в рублях, с доходностью около 8,375% годовых, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

«Книга заявок была открыта в четверг. Объем выпуска будет зависеть от условий на рынке», — отметил собеседник агентства.

Организаторами выпуска ценных бумаг выступают Raiffeisen Bank и «Сбербанк КИБ».

Как отметил другой собеседник агентства, встречи с инвесторами по размещению указанного выпуска евробондов в пятницу продолжатся в Европе.

«Размещение евробондов может состояться в пятницу или на следующей неделе», — сказал источник.

ЕАБР 13 сентября разместил десятилетние еврооблигации в объеме 500 млн долларов под 4,767% годовых.

Фининститут в настоящее время имеет программу среднесрочных облигаций (EMTN) в объеме 3,5 млрд долларов. Программа была зарегистрирована в 2008 году на Лондонской фондовой бирже. В рамках программы EMTN банк разместил два выпуска евробондов на общую сумму 633 млн долларов.

Банк также имеет программу еврокоммерческих бумаг (ECP), зарегистрированную в 2010 году, в объеме 3,5 млрд долларов. В рамках программы ECP выпущены еврокоммерческие бумаги общим объемом 160 млн долларов.

ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 млрд долларов. Участниками ЕАБР, помимо РФ и Казахстана, являются Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.