Сбербанк открыл мини-офис в торговом центре «Сити Молл» в Южно-Сахалинске, который, как сообщается на сайте комплекса, расположен по адресу: 2-я Центральная ул., д. 1б.

В сообщении Дальневосточного банка Сбербанка уточняется, что мини-офис будет работать по графику торгового центра, то есть, согласно данным сайта ТЦ, ежедневно с 10:00 до 21:00.

В мини-офисе расположены четыре устройства самообслуживания — банкоматы и информационно-платежные терминалы, через которые можно проводить операции с наличными, вносить коммунальные платежи, оплачивать услуги связи и Интернет. С вопросами по работе устройств можно обратиться к консультантам. Также в отделении можно подать заявку на кредит или банковскую карту или проконсультироваться по вкладам у специалиста по продажам.

«Точки обслуживания в торговых центрах — совершенно новый для Сбербанка формат работы, который изменил традиционное представление о нашем финансовом учреждении», — отмечает заместитель председателя Дальневосточного банка Сбербанка Инна Соловьева. По ее словам, до конца года Дальневосточный Сбербанк планирует в общей сложности открыть 11 подобных офисов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года под контролем Центрального банка РФ находятся 50% плюс одна акция Сбербанка. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 857,66 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 627,34 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 52,53 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 969,68 млрд.