Ланта-Банк запустил новый сервис для корпоративных клиентов, позволяющий им управлять расчетным счетом, в частности снимать или вносить наличные, в любое удобное время.

Как уточняется в сообщении банка, «Автоматическая касса», через которую можно осуществлять такие операции, расположена в дополнительном офисе «Котельнический» в Москве по адресу: ул. Гончарная, д. 24. Она работает круглосуточно.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, клиент — юридическое лицо должен открыть расчетный счет в Ланта-Банке.

Для проведения операции нужно вставить в устройство идентификационную карту, ввести ПИН-код, выбрать необходимую операцию (снятие или внесение средств) и ввести кассовый символ (как уточняется в сообщении банка, обслуживание по кассовым символам 14, 54 не производится). По итогам операции «Автоматическая касса» выдает чек, в котором отражаются вид операции, сумма, расчетный счет организации, а также размер комиссии.

Для клиентов устанавливаются лимиты по снятию наличных с одного расчетного счета по вновь открытым счетам: в первые 60 календарных дней с даты открытия счета — 20 тыс. рублей на однократное получение наличных, 50 тыс. — общий суточный лимит; далее — 100 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно. Лимиты для клиентов других филиалов необходимо уточнять в соответствующих филиалах.

АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) — средний московский банк, изначально фокусирующий свою деятельность в области финансирования и обслуживания предприятий, добывающих и перерабатывающих драгметаллы. Сейчас его деятельность более универсальна, основные направления — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Акционерами выступают ООО «Марекс-Д» (52,3366%), ООО «ДЦ Искра» (3,7802%) и председатель правления Сергей Докучаев (43,5651%). Ключевыми бенефициарами являются тот же Сергей Докучаев и его супруга Галина.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 14,32 млрд рублей (207-е место в России), кредитный портфель — 3,90 млрд, обязательства перед населением — 5,60 млрд.