Чистая прибыль ВТБ по МСФО в 2012 году планируется на уровне не ниже, чем в прошлом году. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.

В 2011 году чистая прибыль ВТБ по МСФО сложилась на уровне 90,5 млрд рублей.

«Мы мало отклонились от того плана, который мы планировали по второму кварталу. Мы планировали по нарастающей довольно серьезно увеличить прибыль в третьем и четвертом кварталах, в том числе за счет выдачи новых кредитов и так далее. Я пока считаю возможным достижение результатов не хуже 2011 года по прибыли», — сказал Костин.

Он также рассказал, что ВТБ считает невозможным совмещение допэмиссии и продажи акций в рамках приватизации.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, говоря о перспективах приватизации ВТБ, заявил на прошлой неделе, что необходимо обсуждать не только привлечение денег в бюджет, но и пополнение капитала госбанка. По его словам, в случае с ВТБ фискальная составляющая не должна быть превалирующей.

«Продажа одновременно допэмиссии и существующего пакета практически невозможна по техническим причинам. Это два разных инструмента, разная нормативная база. И с точки зрения технического исполнения я это практически исключаю. Это может быть сделка, разбитая на две части», — сказал Костин.